Наши контакты:+380955075999
leshoz.org@gmail.com 


                                    

КРЕВЕТКИ ГРИЛЬ

"Рецепт креветок на гриле в дровяном огне: Повысьте свой уровень кулинарного мастерства на свежем воздухе

 

Приготовьтесь дразнить свои вкусовые рецепторы неотразимыми ароматами креветок, приготовленных на гриле в дровяной печи. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы приготовить сочные креветки, пропитанные дымной эссенцией лиственных пород, идеально подходящие для любой встречи на природе или барбекю.

 Крупные креветки, очищенные и обезглавленные

- Оливковое масло

- Чеснок, рубленый

- Лимонная цедра

- Соль и перец по вкусу

- Деревянные шампуры, замоченные в воде на 30 минут

- Деревянные кусочки или щепки (кедр, мескит или дуб)

1. Начните с предварительного разогрева дровяного гриля до средне-высокой температуры, ориентируясь на 375-400°F (190-200°C). Используйте кусочки или щепу из твердых пород дерева, чтобы придать креветкам фирменный дымный аромат.

2. В миске соедините очищенные и дефинированные креветки с оливковым маслом, измельченным чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Перемешайте креветки, чтобы они равномерно покрылись смесью приправ.

3. Нанизывайте креветки на смоченные деревянные шпажки, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы креветки готовились равномерно. Это также предотвратит вращение креветок на шампурах во время приготовления на гриле.

 

4. Когда гриль нагреется и будет готов, положите шампуры с креветками прямо на решетку, располагая их в один слой.

5. Закройте крышку гриля и готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут розовыми и непрозрачными. Старайтесь не пережаривать креветки, чтобы они не стали жесткими и резиновыми.

 

6. По мере приготовления креветок периодически смазывайте их оставшимся маринадом или смесью оливкового масла, чтобы они оставались влажными и

ароматными.

 

7. В последнюю минуту приготовления можно выжать на креветки свежий лимонный сок, чтобы придать им дополнительный цитрусовый вкус.

 

8. Когда креветки полностью прожарятся и слегка обуглятся снаружи, аккуратно снимите их с гриля и переложите на сервировочное блюдо.

 

9. Украсьте креветки на гриле рубленой петрушкой или кинзой, чтобы придать им яркий цвет и свежесть.

 

10. Подавайте креветки-гриль горячими с гриля вместе с любимыми соусами или в составе тарелки с морепродуктами, чтобы получить вкусное блюдо на свежем воздухе.

С помощью этого простого в исполнении рецепта вы сможете овладеть искусством приготовления креветок на дровяном гриле и создать сочные, ароматные креветки, которые произведут впечатление на ваших гостей и заставят их жаждать добавки. Разжигайте гриль, вдыхайте аромат дыма и готовьтесь наслаждаться вкусом лета!"